De Interés : ¿Os atreveríais a alimentaros solo de productos caducados durante una semana?

Yogurt2

Sí, habéis leído bien mi pregunta ¿Os atreveríais a alimentaros solo de productos caducados durante una semana? Si, como yo, pertenecéis de ese grupo de personas que antes de comerse un yogur comprueban que aún está dentro de la fecha de consumo, seguro que habéis dicho que no inmediatamente.

Os planteo esta pregunta después de conocer el experimento al que se sometió el periodista Casey Williams, que se pasó siete días enteros comiento únicamente productos caducados: fruta, platos preparados de pasta, yogures, carnes procesadas o latas de conservas. Comió de todo salvo carne o pescado podrido y aunque algunos alimentos no tenía su sabor habitual, no enfermó en ningún momento.

Yogurt

De hecho, después de descubrir que la comida caducada no hizo que enfermara, Williams se dio cuenta de que el sabor o el olor no son un indicativo de que algo está en mal estado, pues había alimentos que parecían podridos, como un melón que recogió de la basura, y después resultó que estaba delicioso. Y que al contrario pasa lo mismo: alimentos con buen sabor pueden estar contaminados con bacterias peligrosas, como la salmonela.

Al parecer, la palabra “preferentemente” es la clave. Es mejor que un alimento se consuma antes de caducar para obtener el mejor resultado en sabor y calidad, pues después puede haber cambios en la textura, color o sabor pero eso no significa que sea un riesgo para salud. Por tanto, esta fecha puede retrasarse un par de días sin problema. Como mucho, la comida nos sabrá un poco peor, pero no sufriremos ningún tipo de enfermedad. Y tu ¿qué opinas? ¿te arriesgarías a comer algo que ha pasado su fecha de caducidad?

Vía | The Huffington Post

Fotografías | Pexels y neeest

En Directo al Paladar | Fecha de caducidad y de consumo preferente. Aclaramos las dudas para que no desperdicies comida

En Directo al Paladar | ¿Cómo y quién fija las fechas de caducidad y consumo preferente de los alimentos?

También te recomendamos


Un bizcocho más sano, cocinado con inulina en lugar de aceite


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


España aprueba eliminar la fecha de caducidad de los yogures


La noticia

¿Os atreveríais a alimentaros solo de productos caducados durante una semana?

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.

via Directo al paladar http://ift.tt/OAtrnL

July 30, 2016 at 03:07AM

http://ift.tt/2al1huH

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s